Том 24 № 1 (2022): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
“Магарач”. Виноградарство и виноделие

Настоящий номер журнала содержит материалы о способах получения асептической культуры подвоев винограда, фенологической специфичности местных сортов винограда Крыма, способах защиты виноградной лозы, в том числе с помощью биопрепаратов. Раздел виноделия представлен актуальным для производства исследованием природных штаммов молочнокислых бактерий вина на их устойчивость к рН, температуре и спирту; исследованием игристых свойств различных напитков; опытом использования гуммиарабика в виноделии; оригинальным способом измерения концентрации этилового спирта и экстракта крепкого алкоголя на выдержке. Изложена также методология диагностики кристаллической стабильности вин.

Весь выпуск
PDF

Статьи

Ирина Александровна Павлова, Марина Игоревна Косюк
6-11
Получение асептической культуры подвоев винограда: DOI 10.35547/IM.2022.40.55.001
PDF
Алла Анатольевна Полулях, Владимир Александрович Волынкин
12-18
Фенологическая специфичность местных сортов винограда Крыма: DOI 10.35547/IM.2022.60.42.002
PDF
Асия Асхадовна Хафизова, Еудженио Сартори
19-25
Новые устойчивые сорта винограда Пино Искра, Керсус, Пино Корс, Волтурнис: DOI 10.35547/IM.2022.53.62.003
PDF
Александр Иванович Сотник, Тимур Серверович Чакалов
26-29
Изучение засухоустойчивости клоновых подвоев яблони в Предгорной зоне Крыма: DOI 10.35547/IM.2022.53.17.004
PDF
Валентина Викторовна Танкевич, Тимур Серверович Чакалов, Надежда Никаноровна Горб
30-34
Влияние клоновых подвоев яблони на сроки созревания плодов в Крыму: DOI 10.35547/IM.2022.69.49.005
PDF
Длявер Рашидович Усейнов, Эдем Фахриевич Челебиев, Виктория Сергеевна Кириченко, Эрфан Сиранович Халилов, Ольга Александровна Денисова
35-40
Влияние органо-минерального удобрения «Мастер Грин Микс» на продуктивность, рост и развитие деревьев яблони: DOI 10.35547/IM.2022.60.41.006
PDF
Евгения Спиридоновна Галкина, Наталья Васильевна Алейникова, Владимир Владимирович Андреев, Елена Александровна Болотянская, Владимир Николаевич Шапоренко
41-47
Применение фунгицидов и биопрепаратов для эффективного контроля плесневидных гнилей ягод винограда: DOI 10.35547/IM.2022.53.37.007
PDF
Галина Николаевна Бондаренко, Владислав Юрьевич Ермолов, Наталья Васильевна Алейникова, Ольга Николаевна Корнилаева
48-54
Выявление вирусных инфекций винограда в Республике Крым: DOI 10.35547/IM.2022.13.77.008
PDF
Татьяна Николаевна Танащук, Максим Юрьевич Шаламитский, Валентина Ивановна Загоруйко
55-62
Скрининг природных штаммов молочнокислых бактерий вина по устойчивости к рН, температуре и спирту: DOI 10.35547/IM.2022.86.57.009
PDF
Игорь Павлович Лутков
63-70
Оценка игристых свойств напитков: DOI 10.35547/IM.2022.78.26.010
PDF
Надежда Станиславовна Аникина, Виктория Григорьевна Гержикова, Нонна Владимировна Гниломедова, Антонина Валерьевна Весютова, София Николаевна Черняк, Евгений Анатольевич Сластья, Марианна Вадимовна Ермихина, Ольга Викторовна Рябинина, Вероника Анатольевна Олейникова
71-76
Совершенствование методологии диагностики кристаллической стабильности вин: DOI 10.35547/IM.2022.66.46.011
PDF
Руслан Генрихович Тимофеев
77-83
К вопросу мониторинга содержания этилового спирта и экстракта крепкого алкоголя на выдержке: DOI 10.35547/IM.2022.33.17.012
PDF
Александр Семенович Макаров, Наталия Александровна Шмигельская, Виктория Алексеевна Максимовская
84-89
Влияние применения гуммиарабика на качество различных типов вин: DOI 10.35547/IM.2022.54.77.013
PDF
Ванг Фей, Мэйлин Яо, Элизавета Бряхнэ, Георгий Николаевич Арпентин
90-94
Сенсорная оценка вина Фетяска нягрэ в Республике Молдова: DOI 10.35547/IM.2022.38.66.014
PDF (English)