Настоящий номер журнала содержит статьи по таким вопросам, как выделение перспективных земель под виноградники в Крыму, выращивание новых бессемянных сортов винограда в Нижнем Придонье, влияние внекормовых подкормок на биохимический состав и структуру урожая столовых сортов винограда в Ставропольском крае, а также влияние различных систем питания минеральными удобрениями на продуктивность виноградников в Крыму. Рассматриваются особенности применения углеводов при создании коллекции винограда in vitro, видовая и функциональная структура микробиома винограда в Республике Узбекистан.
Раздел виноделия представлен исследованием фенольных веществ в винограде и вине из сорта Пино нуар. В журнале содержатся результаты технологической оценки крымских и армянских автохтонных сортов винограда, особенности углеводно-кислотного и фенольного комплекса автохтонов Дагестана. Рассматриваются микробиологические нюансы органического виноделия, изменение кавитационной десорбции игристых вин под влиянием экспедиционного ликера.