Том 22 № 4 (2020): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
“Магарач”. Виноградарство и виноделие

В настоящем выпуске журнала значительное место занимают вопросы селекции винограда и ампелографии. Мы представляем новый технический сорт винограда Стелла, публикуем материалы по микроразмножению винограда, по производству органического винограда. Как всегда, актуальным направлением  являются работы в области защиты растений. Вопросы формирования сырьевой базы отечественного виноградарства и коньячного производства являются продолжением исследований ученых-виноградарей, но уже в технологическом аспекте. Эти материалы представлены в виде аналитического обзора, базирующегося на опыте последних двадцати лет, и оригинального исследования.

Весь выпуск
PDF

Статьи

Владимир Владимирович Лиховской, Владимир Александрович Волынкин, Наталия Леонидовна Студеникова
294-297
Cтелла – новый технический сорт винограда селекции Института «Магарач»: DOI 10.35547/IM.2020.22.35.001
PDF
Игорь Владимирович Гавриленко
298-303
Оптимизация питательных сред для клонального микроразмножения сорта-подвоя винограда Кобер 5ББ: DOI 10.35547/IM.2020.19.99.002
PDF
Геннадий Юрьевич Спотарь, Елена Николаевна Спотарь, Светлана Михайловна Гориславец
304-311
Проявление признака бессемянности у группы сортов винограда в агроклиматических условиях ампелографической коллекции ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН»: DOI 10.35547/ IM.2020.57.93.003
PDF
Валентина Викторовна Танкевич
312-315
Перспективные клоновые подвои яблони в Крыму: DOI 10.35547/IM.2020.79.71.004
PDF
Лидия Николаевна Каргина
316-319
Hовые сорта табака: DOI 10.35547/IM.2020.47.47.005
PDF
Виктория Юрьевна Борисова, Евгений Александрович Рыбалко, Наталья Валентиновна Баранова
320-325
Закономерности пространственного варьирования гидротермического коэфициента Селянинова в условиях Крымского полуострова: DOI 10.35547/IM.2020.42.64.006
PDF
Надежда Александровна Сироткина
326-329
Влияние нагрузки куста побегами на качество винограда и вина: DOI 10.35547/ IM.2020.47.77.007
PDF
Наталья Васильевна Алейникова
330-335
Биологическая регламентация применения современного фосфорно-калийного удобрения Фунгикропс на столовом винограде в условиях Крыма: DOI 10.35547/IM.2020.11.85.008
PDF
Елена Павловна Странишевская
336-343
Система защиты и технологические аспекты производства органического винограда в условиях Южного берега Крыма: DOI 10.35547/IM.2020.97.47.009
PDF
Евгения Георгиевна Юрченко
344-349
Фузариозное усыхание генеративных органов винограда: особенности патогенеза и вредоносность: DOI 10.35547/ IM.2020.40.10.010
PDF
Мищенко Ирина Григорьевна
350-354
Особенности развития клястероспориоза сливы в Краснодарском крае: DOI 10.35547/ IM.2020.82.61.011
PDF
Александр Семенович Макаров
355-361
Совершенствование сырьевой базы отечественных игристых вин: DOI 10.35547/IM.2020.96.35.012
PDF
Ольга Алексеевна Чурсина
362-367
Роль сорта винограда в формировании качества коньячных виноматериалов и дистиллятов: DOI 10.35547/ IM.2020.31.10.013
PDF
Гержикова Виктория Григорьевна
368-372
Влияние технологической обработки виноматериалов на температуру их насыщения битартратом калия и тартратом кальция: DOI 10.35547/IM.2020.70.77.014
PDF