Том 22 № 1 (2020): «Магарач». Виноградарство и виноделие»
«Магарач». Виноградарство и виноделие»

Настоящий номер журнала посвящен  исследованиям в области общих проблем виноградарства и виноделия: изучению влияния способов изоляции черенков винограда на биологические закономерности их роста и развития; использованию индукторов роста в виноградном питомниководстве; оценке увологических показателей сорта винограда Гурзуфский розовый; обзору состояния виноградарства Греции. В статьях, посвященных виноделию, показаны результаты исследований физико-химических показателей виноматериалов из аборигенных красноягодных сортов винограда, морфологии кристаллов битартрата калия в вине; дается оценка влияния соотношения компонентов на склонность столовых виноматериалов к кристаллическим кальциевым помутнениям; исследуется взаимосвязь физико-химических и биохимических показателей винограда с составом ароматобразующих компонентов коньячных виноматериалов и дистиллятов.  Номер также включает в себя  аналитический обзор, посвященный климатическим индексам в виноградарстве.

Весь выпуск
PDF

Статьи

Вячеслав Иосифович Иванченко, Олег Григорьевич Замета, Антон Юрьевич Зотиков
6-9
Влияние способов изоляции привитых черенков винограда на биологические закономерности роста и развития при открытой стратификации
PDF
Наталья Георгиевна Павлюченко, Светлана Ивановна Мельникова, Наталия Ивановна Зимина, Ольга Ивановна Колесникова
10-14
Использование индуктора ростовых процессов в виноградном питомниководстве
PDF
Наталия Леонидовна Студенникова, Зинаида Викторовна Котоловец
15-17
Изучение увологических показателей сорта винограда Гурзуфский розовый при культивировании в восточном районе Южнобережной зоны Крыма
PDF
Елена Федоровна Гинда
18-25
Закладка эмбриональной плодоносности по длине однолетнего вызревшего побега при обработке винограда сорта Солярис регуляторами роста растений
PDF
Евгений Александрович Рыбалко
26-28
Климатические индексы в виноградарстве
PDF
Александр Павлович Дикань
29-33
Реализация плодоносности центральных почек винограда сорта Сира при различной длине обрезки побегов в Предгорье Крыма
PDF
Григорий Павлович Малых, Наталья Михайловна Ерина, Наталья Михайловна Ерина, Анна Геннадиевна Макарова
34-38
Отзывчивость сорта винограда Восторг на применение макро- и микроудобрений на песчаных почвах
PDF
Елена Николаевна Якименко, Валерий Семенович Петров, Евгений Михайлович Михеев
39-43
Влияние агротехнических приемов выращивания винограда на состав микроэлементов столовых виноматериалов
PDF
Христос Дмитриос Пасхалидис
44-46
Культура винограда в Греции
PDF
Наталья Васильевна Алейникова, Павел Александрович Диденко, Владимир Владимирович Андреев, Лиана Владимировна Диденко, Елена Александровна Болотянская
47-51
Контроль неинфекционного хлороза винограда в условиях Крыма
PDF
Виталий Александрович Володин
52-55
Тестирование фитопатогена Phaeoacremonium minimum в многолетней древесине винограда
PDF
Александр Семенович Макаров
56-62
Физико-химические показатели крымских и донских аборигенных красных сортов винограда в системе «виноград-виноматериал»
PDF
Ольга Алексеевна Чурсина, Виктор Афанасьевич Загоруйко
63-68
Взаимосвязь физико-химических и биохимических показателей винограда с составом ароматобразующих компонентов коньячных виноматериалов и дистиллятов
PDF
Гержикова Виктория Григорьевна, Надежда Станиславовна Аникина, Антонина Валерьевна Весютова, Марианна Вадимовна Ермихина, Ольга Викторовна Рябинина
69-72
Влияние соотношений компонентов на склонность столовых виноматериалов к кристаллическим кальциевым помутнениям
PDF
Нонна Владимировна Гниломедова, София Николаевна Червяк, Антонина Валерьевнf Весютова
73-76
Морфология кристаллов битартрата калия в вине при спонтанном кристаллообразовании
PDF
Антон Владимирович Сильвестров, Наталья Борисовна Чаплыгина, Марина Владимировна Ермихина, Валентин Васильевич Рыжков
77-82
Применение технологии и оборудования для поточносорбционной обработки виноматериалов с целью обеспечения розливостойкости винодельческой продукции
PDF