Применение технологии и оборудования для поточносорбционной обработки виноматериалов с целью обеспечения розливостойкости винодельческой продукции
PDF

Ключевые слова

стабильность; осветление вин; сорбент; коллоидные помутнени; установка; насос

Аннотация

Выделены проблемные места существующей технологии обработки виномате риа лов, приводится обоснование необ ход имости разработки технологии и оборудования для поточно-сорбционной
обработки виноматериалов с целью дости- жения их розливостойкости, сокращения и оптимизации материальных и энергетических затрат на эту технологическую операцию. Описаны технические решения, положенные в основу разработанной поточно-сорбционной установки для обработки виноматериалов. Приводятся технические данные разработанной поточно-сорбционной установки. Представлены результаты исследований розливостойкости виноматериалов, прошедших поточно-сорбционную обработку и результаты фактической стабильности образцов готовой винодельческой продукции, взятых на контрольное хранение. Делаются выводы об эффективности ее применения в винодельческом производстве.

PDF