Настоящий номер журнала содержит статьи о формировании качественных характеристик урожая винограда на Южнобережье, об агробиологических параметрах местных и интродуцированных сортов винограда, выращиваемых в Апшеронском районе Азербайджана; приводятся характеристики перспективных сортов Гарганега таманская и Солнечная Долина 16; рассматриваются перспективные сорта и формы столового винограда по фенологическим и агробиологическим показателям в Дербентском виноградовинодельческом районе. Приведены результаты испытаний новых феромонных препаратов пестрянки виноградной в ампелоценозах Крыма; анализируется влияние бактерицидного излучения на биохимические показатели столовых сортов винограда при длительном хранении.
В разделе виноделия рассматриваются характеристики красных сортов винограда и виноматериалов из них в различных виноградовинодельческих районах Крыма; анализируется синтез органических кислот микроорганизмами Lachancea thermotolerans, способных повышать кислотность в вине, что весьма актуально при повсеместном изменении климата сегодня; изучается сульфитосвязывающая способность различных видов вин; характеризуется цвет коньячных дистиллятов в системе Сie Lab; изучены разные формы хранения штаммов дрожжей в коллекции; исследованы морфологические, технологические и биохимические показатели семян различных сортов винограда, полученных при переработке винограда в Азербайджане.