Настоящий номер журнала содержит статьи по таким вопросам, как выделение перспективных земель под виноградники в Крыму, выращивание новых бессемянных сортов винограда в Нижнем Придонье, влияние внекормовых подкормок на биохимический состав и структуру урожая столовых сортов винограда в Ставропольском крае, а также влияние различных систем питания минеральными удобрениями на продуктивность виноградников в Крыму. Рассматриваются особенности применения углеводов при создании коллекции винограда in vitro, видовая и функциональная структура микробиома винограда в Республике Узбекистан.
Раздел виноделия представлен исследованием фенольных веществ в винограде и вине из сорта Пино нуар. В журнале содержатся результаты технологической оценки крымских и армянских автохтонных сортов винограда, особенности углеводно-кислотного и фенольного комплекса автохтонов Дагестана. Рассматриваются микробиологические нюансы органического виноделия, изменение кавитационной десорбции игристых вин под влиянием экспедиционного ликера.
Журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» – рецензируемый научный журнал открытого доступа, не взимающий плату с авторов за публикацию статей.
Научный журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» рассчитан на научных и практических работников, преподавателей, аспирантов ВУЗов и освещают актуальные проблемы виноградарства, виноделия, хранения и переработки продуктов растениеводства, экономики и маркетинга, а именно: вопросы генетики, селекции и питомниководства; агротехники, выращивания биологически чистой продукции; защиты растений; микробиологии виноделия; технологии производства тихих, игристых вин и коньяка; химии и биохимии виноделия; аналитических исследований и инновационных технологий. Журнал и сборник трудов содержат также информацию о текущих событиях и памятных датах в мире виноградарства и виноделия. Отраслевое периодическое издание журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» основано в 1874 году в Крыму – на родине отечественной науки о винограде и вине под названием «Крымский вестник садоводства и виноделия», получило своё продолжение в журнале «Магарач. Виноградарство и виноделие». Под этим названием существует с 1997 г., а ранее именовалось: «Бюллетень отраслевого научного центра по производству и переработке винограда», «Виноградарство и виноделие СССР»)
Журнал внесён в перечень рецензируемых изданий ВАК по специальностям:
Выходит 4 раза в год.
Журнал принимает статьи на русском и английском языках, представляющие новые научные результаты или обзоры. К публикации принимаются результаты оригинальных теоретических и экспериментальных исследований, выполненных на хорошем методическом уровне, обзорные статьи на актуальные темы, описания новых или модифицированных методик, а также краткие сообщения.
Статьи, поступающие в журнал, проходят одностороннее анонимное («слепое») рецензирование. Редакция оставляет за собой право отклонять без рецензии статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением правил.
Предыдущие выпуски журнала Вы можете посмотреть на сайте Института: http://magarach-institut.ru/zhurnal-magarach-vinogradarstvo-i-vinodelie/
Журнал включен:
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационнный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ № ФС77-74005 от 19 октября 2018 года.