Магарач

Магарач. Виноградарство и виноделие.

Текущий выпуск

Том 21 № 3 (2019)
Опубликовано Сентябрь 23, 2019
“Магарач”. Виноградарство и виноделие

Тематика нынешнего номера довольно разнообразна и представляет собой результаты фундаментальных и прикладных исследований ученых Института «Магарач», Краснодарского края, Дагестана и Приднестровья в области почвоведения, ампелографии, генетики, селекции, агротехники и защиты винограда от вредителей и болезней, а также технологического испытания новых сортов. Освещаются различные аспекты технологии виноделия и химии вина, рассматривается перспективный сорт винограда Первенец Магарача для использования в коньячном производстве.

Весь выпуск
pdf

Статьи

Владимир Владимирович Лиховской, Али Алхазурович Зармаев, Валерий Анатольевич Зленко, Ирина Александровна Васылык, Натолья Анатолиевна Рыбаченко
186-190
Выделение новых источников морозоустойчивости у сортов и гибридов винограда сложной генетической структуры: DOI 10.35547/IM.2019.21.3.001
pdf
Елена Тарасовна Ильницкая, Людмила Георгиевна Наумова, Сергей Вячеславович Токмаков, Марина Викторовна Макаркина
191-197
Генетический полиморфизм редких и малораспространенных аборигенных донских генотипов Vitis vinifera L.: DOI 10.35547/IM.2019.21.3.002
pdf
Виктор Павлович Клименко, Дмитрий Олегович Тураев, Екатерина Александровна Лущай, Владимир Владимирович Лиховской
198-203
Взаимосвязь между содержанием фенольных соединений в листьях и в ягодах винограда: doi 10.35547/iM.2019.21.3.003
pdf
Валерий Семенович Петров, Галина Юрьевна Алейникова, Татьяна Павловна Павлюкова, Наталия Ивановна Ненько, Мария Александровна Сундырева
204-210
Агробиологические, физиолого-биохимические и технологические особенности винограда сорта Рислинг рейнский в условиях изменяющегося климата юга России: DOI 10.35547/IM.2019.21.3.004
pdf
Алла Анатольевна Полулях, Волынкин Владимир Александрович
211-216
Характеристика продуктивности и качества урожая столовых сортов Vitis vinifera orientalis Negr: doi 10.35547/iM.2019.21.3.005
pdf
Батуч Мухтаровна Гусейнова, Фируза Алимирзаевна Ашурбекова, Татьяна Идрисовна Даудова
217-222
Агробиологическая и технологическая характеристика технических сортов винограда из Дагестана: doi 10.35547/iM.2019.21.3.006
pdf
Дмитрий Владимирович Дергачев, Марина Дмитриевна Ларкина, Валерий Семенович Петров, Михаил Иванович Панкин
223-228
Особенности вегетации интродуцированного сорта винограда Кёхо в стрессовых погодных условиях умеренно континентального климата юга России: DOI 10.35547/IM.2019.21.3.007
pdf
Наталия Александровна Урденко, Магометсайгит Расулович Бейбулатов, Надежда Александровна Тихомирова, Роман Алексеевич Буйвал
229-234
Повышение продуктивности клонов европейских сортов винограда на основе разработки элементов сортовой агротехнологии: doi 10.35547/iM.2019.21.3.008
pdf
Евгений Александрович Рыбалко, Наталья Валентиновна Баранова, Виктория Юрьевна Борисова
235-239
Оценка почвенных условий Крымского полуострова применительно к культуре винограда: doi 10.35547/iM.2019.21.3.009
pdf
Елена Федоровна Гинда, Валерий Федорович Хлебников, Наталья Новомировна Трескина
240-244
Влияние регуляторов роста на урожайность и качество ягод столовых сортов винограда в условиях Приднестровья: doi 10.35547/iM.2019.21.3.010
pdf
Евгения Спиридоновна Галкина, Наталья Васильевна Алейникова
244-249
Сравнительный анализ многолетней динамики развития основных болезней винограда в условиях Крыма: doi 10.35547/iM.2019.21.3.011
pdf
Елена Викторовна Остроухова, Ирина Валериевна Пескова, Полина Александровна Пробейголова, Наталия Юрьевна Луткова
250-255
Разработка системы показателей качества и технологических свойств в цепочке «виноград - сусло - виноматериал - вино», дифференцирующей вина Крыма по географическому происхождению: doi 10.35547/iM.2019.21.3.012
pdf
Александр Семенович Макаров, Наталия Александровна Шмигельская, Игорь Павлович Лутков, Александр Васильевич Васылык, Виктория Алексеевна Максимовская, Анатолий Яковлевич Яланецкий, Тамара Рафаиловна Шалимова, Валентина Васильевна Кречетова
256-260
Особенности красных игристых вин, выработанных из сорта винограда Каберне-Совиньон: doi 10.35547/iM.2019.21.3.013
pdf
Нонна Владимировна Гниломедова, Надежда Станиславовна Аникина, София Николаевна Червяк
261-266
Дестабилизация вин. Кристаллообразование калиевых солей: doi 10.35547/iM.2019.21.3.014
pdf
Руслан Генрихович Тимофеев
267-271
К вопросу применения рефрактометрии для мониторинга процесса брожения сусла.: doi 10.35547/ iM.2019.21.3.015
pdf
Ольга Алексеевна Чурсина, Людмила Алексеевна Легашева, Виктор Афанасьевич Загоруйко
272-276
Технологическая оценка сорта винограда Первенец Магарача для коньячного производства: doi 10.35547/iM.2019.21.3.016
pdf
Показать все выпуски

Журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» – рецензируемый научный журнал открытого доступа,  не взимающий плату с авторов за публикацию статей. 

Научный журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие»  рассчитан на научных и практических работников, преподавателей, аспирантов ВУЗов и освещают актуальные проблемы виноградарства, виноделия, хранения и переработки продуктов растениеводства, экономики и маркетинга, а именно: вопросы генетики, селекции и питомниководства; агротехники, выращивания биологически чистой продукции; защиты растений; микробиологии виноделия; технологии производства тихих, игристых вин и коньяка; химии и биохимии виноделия; аналитических исследований и инновационных технологий. Журнал и сборник трудов содержат также информацию о текущих событиях и памятных датах в мире виноградарства и виноделия.  Отраслевое периодическое издание журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» основано в 1874 году в Крыму – на родине отечественной науки о винограде и вине под названием «Крымский вестник садоводства и виноделия», получило своё продолжение в журнале «Магарач. Виноградарство и виноделие». Под этим названием существует с 1997 г., а ранее именовалось: «Бюллетень отраслевого научного центра по производству и переработке винограда», «Виноградарство и виноделие СССР»)

Журнал внесён в перечень рецензируемых изданий ВАК по специальностям:

  • 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки зерновых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
  • 06.01.08 Плодоводство, виноградарство

Выходит 4 раза в год.

Журнал принимает статьи на русском и английском языках, представляющие новые научные результаты или обзоры. К публикации принимаются результаты оригинальных теоретических и экспериментальных исследований, выполненных на хорошем методическом уровне, обзорные статьи на актуальные темы, описания новых или модифицированных методик, а также краткие сообщения.

Статьи, поступающие в журнал, проходят одностороннее анонимное («слепое») рецензирование. Редакция оставляет за собой право отклонять без рецензии статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением правил.

Предыдущие выпуски журнала Вы можете посмотреть на сайте Института: http://magarach-institut.ru/zhurnal-magarach-vinogradarstvo-i-vinodelie/

Журнал включен:

  • ВАК Минобрнауки России в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"
  • в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационнный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ № ФС77-74005 от 19 октября 2018 года.