Магарач

Магарач. Виноградарство и виноделие.

Текущий выпуск

Том 22 № 3 (2020)
Опубликовано Сентябрь 25, 2020
“Магарач”. Виноградарство и виноделие

Содержание этого выпуска журнала отличается тематическим разнообразием. Кроме традиционных направлений исследований по виноградарству и виноделию значительную часть занимают публикации по плодоводству. Впервые в этом году представлены статьи по ампелографии, по экономическим аспектам питомниководства. В связи с повышенным вниманием и специалистов, и потребителей к автохтонным сортам винограда и винам из этих сортов, интерес представляют материалы по изучению автохтонов на Кавказе и в Крыму.

Весь выпуск
PDF

Статьи

Валерий Анатольевич Зленко, Виктор Павлович Клименко, Ирина Александровна Павлова, Екатерина Александровна Лущай, Анастасия Викторовна Петухова, Анифе Смаиловна Абдурашитова, Владимир Владимирови Лиховской
190-195
Сомаклональная изменчивость растений винограда, регенерировавших из колхицинированных клеток суспензионных культур: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.001
PDF
Виктор Павлович Клименко, Наталия Леонидовна Студенникова, Зинаида Викторовна Котоловець
196-200
АМПЕЛОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БИОТИПОВ СОРТА ВИНОГРАДА САПЕРАВИ: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.002
PDF
Умамат Исрапиловна Канцаева, Раиса Даниловна Бабина, Валентина Леодоровна Баскакова
201-205
Морфолого-биологические признаки груши (Pyrus communis L.) и их значение для проведения экспертизы сортов на отличимость, однородность и стабильность (ООС): DOI 10.35547/IM.2020.52.11.003
PDF
Тимур Серверович Чакалов, Анатолий Иванович Попов
206-209
Изучение клоновых подвоев яблони в маточнике и питомнике в Предгорной зоне Крыма: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.004
PDF
Валерий Семенович Петров, Анна Александровна Марморштейн, Анна Александровна Лукьянова, Александр Григорьевич Коваленко
210-215
Адаптивная фенологическая реакция автохтонных сортов винограда на изменения погодно - климатических условий юга России: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.005
PDF
Наталья Васильевна Алейникова, Нина Владимировна Цирульникова, Павел Александрович Диденко, Елена Аркадьевна Никулина
216-220
Перспективы применения отечественных хелатных микроудобрений на винограде в Крыму: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.006
PDF
Нина Николаевна Клименко
221-224
Влияние приемов биологизации на микробоценоз виноградника: DOI 10.35547/ IM.2020.22.3.007
PDF
Светлана Валентиновна Левченко, Бойко Владимир Александрович, Белаш Дмитрий Юрьевич
225-229
Направленное формирование товарного качества столового винограда на основе применения внекорневых подкормок микроудобрениями: DOI 10.35547/ IM.2020.22.3.008
PDF
Эрфан Сиранович Халилов, Эдем Фахриевич Челебиев, Максим Константинович Усков
230-232
Подбор перспективных сортов яблони летнего срока созревания для оптимизиции сортимента в условиях Крыма: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.009
PDF
Александр Иванович Сотник, Максим Михайлович Бабин
233-237
Экономическая оценка выращивания саженцев и производства плодов груши в зависимости от сортоподвойных комбинаций: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.010
PDF
Нина Александровна Бабинцева
238-241
Влияние формы кроны на рост и урожайность деревьев персика (Prunus persica Batsch L.) в зависимости от плотности посадки: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.011
PDF
Виктория Сергеевна Кириченко, Нина Александровна Бабинцева
242-245
Влияние формы кроны на активность ростовых процессов и трудоемкость выполнения обрезки деревьев яблони (Malus domestika Borkh) в условиях Предгорного Крыма: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.012
PDF
Евгения Спиридоновна Галкина, Наталья Васильевна Алейникова, Владимир Владимирович Андреев, Елена Александровна Болотянская, Владимир Николаевич Шапоренко
246-251
Контроль черной гнили с учетом этиологии и эпидемиологии на виноградниках Крыма: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.013
PDF
Александр Семенович Макаров, Игорь Павлович Лутков, Наталия Александровна Шмигельская, Виктория Алексеевна Максимовская
252-259
Технологическая оценка аборигенных белых сортов винограда в системе «виноград-виноматериал»: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.014
PDF
Владимир Арамович Маркосов, Наталья Михайловна Агеева, Олег Васильевич Ничвидюк, Армен Юрьевич Даниелян, Виктор Викторович Тургенев
260-265
Изменение концентрации фенольных соединений в винограде Пино нуар и приготовленных из него виноматериалах: DOI 10.35547/ IM.2020.22.3.015
PDF
Татьяна Николаевна Танащук, Максим Юрьевич Шаламитский
266-271
Влияние условий культивирования на активность роста природных штаммов молочнокислых бактерий виноделия: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.016
PDF
Гержикова Виктория Григорьевна, Надежда Станиславовна Аникина, Антонина Валерьевна Весютова, Марианна Владимировна Ермихина, Ольга Виктровна Рябинина
272-276
Изучение взаимосвязей участников кристаллообразования в столовых винах: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.017
PDF
Нонна Владимировна Гниломедова, София Николаевна Червяк, Антонина Валерьевна Весютова
277-282
ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН ПРОТИВ КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ПОМУТНЕНИЙ: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.018
PDF
Роман Николаевич Бахметов, Тарас Саркисович Хиобахов, Ольга Николаевна Шелудько
283-287
Оптимизация технологии получения винного и виноградного спиртов путем полной переработки виноградного сырья на примере сорта винограда Кристалл: DOI 10.35547/IM.2020.22.3.019
PDF
Показать все выпуски

Журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» – рецензируемый научный журнал открытого доступа,  не взимающий плату с авторов за публикацию статей. 

Научный журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие»  рассчитан на научных и практических работников, преподавателей, аспирантов ВУЗов и освещают актуальные проблемы виноградарства, виноделия, хранения и переработки продуктов растениеводства, экономики и маркетинга, а именно: вопросы генетики, селекции и питомниководства; агротехники, выращивания биологически чистой продукции; защиты растений; микробиологии виноделия; технологии производства тихих, игристых вин и коньяка; химии и биохимии виноделия; аналитических исследований и инновационных технологий. Журнал и сборник трудов содержат также информацию о текущих событиях и памятных датах в мире виноградарства и виноделия.  Отраслевое периодическое издание журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» основано в 1874 году в Крыму – на родине отечественной науки о винограде и вине под названием «Крымский вестник садоводства и виноделия», получило своё продолжение в журнале «Магарач. Виноградарство и виноделие». Под этим названием существует с 1997 г., а ранее именовалось: «Бюллетень отраслевого научного центра по производству и переработке винограда», «Виноградарство и виноделие СССР»)

Журнал внесён в перечень рецензируемых изданий ВАК по специальностям:

  • 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки зерновых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
  • 06.01.08 Плодоводство, виноградарство
  • 06.01.07 Защита растений
  • 06.01.05 Селекция и семеноводство
    сельскохозяйственных растений

Выходит 4 раза в год.

Журнал принимает статьи на русском и английском языках, представляющие новые научные результаты или обзоры. К публикации принимаются результаты оригинальных теоретических и экспериментальных исследований, выполненных на хорошем методическом уровне, обзорные статьи на актуальные темы, описания новых или модифицированных методик, а также краткие сообщения.

Статьи, поступающие в журнал, проходят одностороннее анонимное («слепое») рецензирование. Редакция оставляет за собой право отклонять без рецензии статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением правил.

Предыдущие выпуски журнала Вы можете посмотреть на сайте Института: http://magarach-institut.ru/zhurnal-magarach-vinogradarstvo-i-vinodelie/

Журнал включен:

  • ВАК Минобрнауки России в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"
  • в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационнный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ № ФС77-74005 от 19 октября 2018 года.