Магарач

Магарач. Виноградарство и виноделие.

Текущий выпуск

Том 22 № 1 (2020)
Опубликовано Март 20, 2020
«Магарач». Виноградарство и виноделие»

Настоящий номер журнала посвящен  исследованиям в области общих проблем виноградарства и виноделия: изучению влияния способов изоляции черенков винограда на биологические закономерности их роста и развития; использованию индукторов роста в виноградном питомниководстве; оценке увологических показателей сорта винограда Гурзуфский розовый; обзору состояния виноградарства Греции. В статьях, посвященных виноделию, показаны результаты исследований физико-химических показателей виноматериалов из аборигенных красноягодных сортов винограда, морфологии кристаллов битартрата калия в вине; дается оценка влияния соотношения компонентов на склонность столовых виноматериалов к кристаллическим кальциевым помутнениям; исследуется взаимосвязь физико-химических и биохимических показателей винограда с составом ароматобразующих компонентов коньячных виноматериалов и дистиллятов.  Номер также включает в себя  аналитический обзор, посвященный климатическим индексам в виноградарстве.

Весь выпуск
PDF

Статьи

Вячеслав Иосифович Иванченко, Олег Григорьевич Замета, Антон Юрьевич Зотиков
6-9
Влияние способов изоляции привитых черенков винограда на биологические закономерности роста и развития при открытой стратификации
PDF
Наталья Георгиевна Павлюченко, Светлана Ивановна Мельникова, Наталия Ивановна Зимина, Ольга Ивановна Колесникова
10-14
Использование индуктора ростовых процессов в виноградном питомниководстве
PDF
Наталия Леонидовна Студенникова, Зинаида Викторовна Котоловец
15-17
Изучение увологических показателей сорта винограда Гурзуфский розовый при культивировании в восточном районе Южнобережной зоны Крыма
PDF
Елена Федоровна Гинда
18-25
Закладка эмбриональной плодоносности по длине однолетнего вызревшего побега при обработке винограда сорта Солярис регуляторами роста растений
PDF
Евгений Александрович Рыбалко
26-28
Климатические индексы в виноградарстве
PDF
Александр Павлович Дикань
29-33
Реализация плодоносности центральных почек винограда сорта Сира при различной длине обрезки побегов в Предгорье Крыма
PDF
Григорий Павлович Малых, Наталья Михайловна Ерина, Наталья Михайловна Ерина, Анна Геннадиевна Макарова
34-38
Отзывчивость сорта винограда Восторг на применение макро- и микроудобрений на песчаных почвах
PDF
Елена Николаевна Якименко, Валерий Семенович Петров, Евгений Михайлович Михеев
39-43
Влияние агротехнических приемов выращивания винограда на состав микроэлементов столовых виноматериалов
PDF
Христос Дмитриос Пасхалидис
44-46
Культура винограда в Греции
PDF
Наталья Васильевна Алейникова, Павел Александрович Диденко, Владимир Владимирович Андреев, Лиана Владимировна Диденко, Елена Александровна Болотянская
47-51
Контроль неинфекционного хлороза винограда в условиях Крыма
PDF
Виталий Александрович Володин
52-55
Тестирование фитопатогена Phaeoacremonium minimum в многолетней древесине винограда
PDF
Александр Семенович Макаров
56-62
Физико-химические показатели крымских и донских аборигенных красных сортов винограда в системе «виноград-виноматериал»
PDF
Ольга Алексеевна Чурсина, Виктор Афанасьевич Загоруйко
63-68
Взаимосвязь физико-химических и биохимических показателей винограда с составом ароматобразующих компонентов коньячных виноматериалов и дистиллятов
PDF
Гержикова Виктория Григорьевна, Надежда Станиславовна Аникина, Антонина Валерьевна Весютова, Марианна Вадимовна Ермихина, Ольга Викторовна Рябинина
69-72
Влияние соотношений компонентов на склонность столовых виноматериалов к кристаллическим кальциевым помутнениям
PDF
Нонна Владимировна Гниломедова, София Николаевна Червяк, Антонина Валерьевнf Весютова
73-76
Морфология кристаллов битартрата калия в вине при спонтанном кристаллообразовании
PDF
Антон Владимирович Сильвестров, Наталья Борисовна Чаплыгина, Марина Владимировна Ермихина, Валентин Васильевич Рыжков
77-82
Применение технологии и оборудования для поточносорбционной обработки виноматериалов с целью обеспечения розливостойкости винодельческой продукции
PDF
Показать все выпуски

Журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» – рецензируемый научный журнал открытого доступа,  не взимающий плату с авторов за публикацию статей. 

Научный журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие»  рассчитан на научных и практических работников, преподавателей, аспирантов ВУЗов и освещают актуальные проблемы виноградарства, виноделия, хранения и переработки продуктов растениеводства, экономики и маркетинга, а именно: вопросы генетики, селекции и питомниководства; агротехники, выращивания биологически чистой продукции; защиты растений; микробиологии виноделия; технологии производства тихих, игристых вин и коньяка; химии и биохимии виноделия; аналитических исследований и инновационных технологий. Журнал и сборник трудов содержат также информацию о текущих событиях и памятных датах в мире виноградарства и виноделия.  Отраслевое периодическое издание журнал «Магарач. Виноградарство и виноделие» основано в 1874 году в Крыму – на родине отечественной науки о винограде и вине под названием «Крымский вестник садоводства и виноделия», получило своё продолжение в журнале «Магарач. Виноградарство и виноделие». Под этим названием существует с 1997 г., а ранее именовалось: «Бюллетень отраслевого научного центра по производству и переработке винограда», «Виноградарство и виноделие СССР»)

Журнал внесён в перечень рецензируемых изданий ВАК по специальностям:

  • 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки зерновых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
  • 06.01.08 Плодоводство, виноградарство
  • 06.01.07 Защита растений
  • 06.01.05 Селекция и семеноводство
    сельскохозяйственных растений

Выходит 4 раза в год.

Журнал принимает статьи на русском и английском языках, представляющие новые научные результаты или обзоры. К публикации принимаются результаты оригинальных теоретических и экспериментальных исследований, выполненных на хорошем методическом уровне, обзорные статьи на актуальные темы, описания новых или модифицированных методик, а также краткие сообщения.

Статьи, поступающие в журнал, проходят одностороннее анонимное («слепое») рецензирование. Редакция оставляет за собой право отклонять без рецензии статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением правил.

Предыдущие выпуски журнала Вы можете посмотреть на сайте Института: http://magarach-institut.ru/zhurnal-magarach-vinogradarstvo-i-vinodelie/

Журнал включен:

  • ВАК Минобрнауки России в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"
  • в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационнный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ № ФС77-74005 от 19 октября 2018 года.