Оптимизация технологии получения молодых коньячных дистиллятов с использованием математического моделирования
PDF

Ключевые слова

коньяк
коньячный дистиллят
шарантский аппарат
двойная сгонка

Аннотация

Приведены ос н овные схемы получения молодых
коньячных ди с тиллятов на аппаратах периодического дейс т вия двойной сгонки (шарантского
типа), традиционно применяемые в отечественном
коньячном производстве и у классических французских производителей. При помощи математического
моделирования проведен анализ и определен выход
коньячного дистиллята с заданными кондициями и
удельные энергетические затраты при одинаковых
начальных условиях, но при различных вариантах
перегонки. Произведен расчет кондиций основных
получаемых продуктов и промежуточных фракций
за один цикл дистилляции, а также за длительную
последовательность циклов для учета влияния возвращаемых головных и хвостовых фракций, на процесс последующих перегонок. Установлено, что схемы
получения ко н ьячных дистиллятов, традиционно
используемые в странах Снг, и метод дистилляции
MartEll, являются менее эффективными с точки
зрения выхода коньячного дистиллята и удельных
энергозатрат , чем метод дистилляции коньячных
домов rEMY M a rtiN и HENNESSY. Установлено,
что регулирование объемной доли этилового спирта
в спирте-сырце коньячном за счет отбора хвостовой
фракции при первой перегонке является эффективным способом управления процессом дистилляции,
который оказывает влияние на общий выход кондиционного коньячного дистиллята и удельные энергетические затраты. Максимальный выход коньячного
дистиллята и минимальные удельные энергозатраты
при перегонк е виноматериала с объемной долей
этилового спирта 10,5 % и получением коньячного
дистиллята с объемной долей этилового спирта 70%
достигаются в случае начала отбора хвостовой фракции при объемной доле этилового спирта в парах
(спиртовом фонаре) в диапазоне 14-16%. Показано,
что применяе м ые различными производителями
схемы получе н ия коньячных спиртов имеют потенциал для оптимизации, позволяющий увеличить
выход коньячного спирта до 2,4 % и снизить удельные
энергозатраты до 5 %. оптимизация схемы получения
коньячных дистиллятов не требует дополнительных
капиталовложений и может служить дополнительным источником прибыли без какой-либо модернизации оборудования.

PDF