Особенности основных фенологических фаз продукционного периода сортов Vitis vinifera orientalis Negr
PDF

Ключевые слова

ампелографическая коллекция
столовые сорта
продолжительность продукционного периода

Аннотация

Знание фенологических особенностей сортов
винограда важно для формирования промышленного конвейера столовых сортов винограда
и в селекционной работе при создании сортов
с заданным хозяйственными характеристиками. В результате анализа дат наступления
основных фенологических фаз столовых сортов винограда V. v. orientalis Negr. в условиях
ампелографической коллекции установлено,
что согласно международному классификатору
oiV по продолжительности продукционного
периода изученные сорта разделяются на пять
групп: сорта раннего, раннесреднего, среднего,
среднепозднего и позднего сроков созревания.
Продолжительность продукционного периода
у столовых сортов V. v. orientalis Negr. раннего
срока созревания составляет 115±4,4 - 121±1,6
дней, раннесреднего срока созревания 129
- 135±2,4 дней, среднего срока созревания
141±1,3 - 145±0,9 дней, сортов среднепозднего
срока созревания 146 - 155±0,7 дней, сортов
позднего срока созревания 156±0,5 - 165±2,0
дней.

PDF