Показатели химического состава виноматериалов из интродуцированных клонов винограда
PDF

Ключевые слова

антоцианы;
оксибензойные кислоты;
оксикоричные кислоты;
флован-3-олы;
флавонолы;
виноматериалы для красных вин

Аннотация

В сухих виноматериалах, выработанных из интродуцированных клонов (Cabernet Franc VCR-10 0, Syrah ISV-1, Montepulciano VCR-456, Ancellotta R-2, Malbech ISV-R6, Cabernet-Sauvignon VCR-19, Cabernet-Sauvignon R-19, Merlot R-3, Merlot R-12, Merlot VCR-1, Pinot Nero R-4, Pinot Nero VCR-18, Pinot Nero VCR-20), определены объемная доля этилового спирта, массовые концентрации сахаров, органических кислот, глицерина, фенольных веществ, антоцианов. Виноград для переработки был собран на кафедральном участке «Итальянская коллекция» (Симферопольский район). Объемная доля этилового спирта в исследуемых виноматериалах составила 11,7-15 %. Массовая концентрация глицерина – 6,79-10,19 г/дм3. В наибольшей массовой концентрации из органических кислот определена винная. Высокие массовые концентрации фенольных веществ и антоцианов свидетельствуют о том, что исследуемые клоны являются перспективными для создания сырьевой базы производства красных вин.

PDF
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.