Особенности углеводно-кислотного и фенольного комплексов красных сортов винограда селекции Института «Магарач»
PDF

Ключевые слова

сусло; физико-химические показатели; глюкоацидометрический показатель; показатель технической зрелости; фенольные соединения

Аннотация

Представлены результаты исследований физико-химических показателей и биохимических свойств красных
селекционных сортов винограда института «Магарач» — Антей магарачский, Памяти Голодриги, Красень урожаев 2014-
2020 гг. Изучены технологические особенности винограда, заключающиеся в экстрагирующей способности фенольных,
в т.ч. красящих, веществ, в зависимости от способов его переработки. Отмечено, что изучаемые сорта относятся к группе
малоокисляемых сортов. Предложен подход к определению индивидуальных характеристик при оценке селекционных
сортов винограда.

PDF