Ключевые слова
сусло; физико-химические показатели; глюкоацидометрический показатель; показатель технической зрелости; фенольные соединения
Аннотация
Представлены результаты исследований физико-химических показателей и биохимических свойств красных
селекционных сортов винограда института «Магарач» — Антей магарачский, Памяти Голодриги, Красень урожаев 2014-
2020 гг. Изучены технологические особенности винограда, заключающиеся в экстрагирующей способности фенольных,
в т.ч. красящих, веществ, в зависимости от способов его переработки. Отмечено, что изучаемые сорта относятся к группе
малоокисляемых сортов. Предложен подход к определению индивидуальных характеристик при оценке селекционных
сортов винограда.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- Наталия Александровна Шмигельская, Александр Семенович Макаров, Анатолий Яковлевич Яланецкий, Игорь Павлович Лутков, Тамара Рафаиловна Шалимова, Виктория Алексеевна Максимовская, Валентина Васильевна Кречетова, О необходимости определения дополнительных показателей винограда при производстве виноматериалов для красных игристых вин , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 21 № 1 (2019): "Магарач". Виноградарство и виноделие"
- Александр Семенович Макаров, Игорь Павлович Лутков, Анатолий Яковлевич Яланецкий, Наталия Александровна Шмигельская, Тамара Рафаиловна Шалимова, Виктория Алексеевна Максимовская, Валентина Васильевна Кречетова, Дмитрий Юрьевич Погорелов, О возможности производства виноматериалов для игристых вин из аборигенных сортов винограда , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 21 № 2 (2019): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, Наталия Александровна Шмигельская, Игорь Павлович Лутков, Александр Васильевич Васылык, Виктория Алексеевна Максимовская, Анатолий Яковлевич Яланецкий, Тамара Рафаиловна Шалимова, Валентина Васильевна Кречетова, Особенности красных игристых вин, выработанных из сорта винограда Каберне-Совиньон , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 21 № 3 (2019): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, О влиянии сахаросодержащих компонентов на качество игристых вин , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 21 № 4 (2019): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, Физико-химические показатели крымских и донских аборигенных красных сортов винограда в системе «виноград-виноматериал» , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 22 № 1 (2020): «Магарач». Виноградарство и виноделие»
- Александр Семенович Макаров, Наталия Александровна Шмигельская, Игорь Павлович Лутков, Виктория Алексеевна Максимовская, Исследование цветовых характеристик виноматериалов для белых игристых вин , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 22 № 2 (2020): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, Игорь Павлович Лутков, Наталия Александровна Шмигельская, Виктория Алексеевна Максимовская, Технологическая оценка аборигенных белых сортов винограда в системе «виноград-виноматериал» , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 22 № 3 (2020): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, Совершенствование сырьевой базы отечественных игристых вин , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 22 № 4 (2020): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, Игорь Павлович Лутков, Наталия Александровна Шмигельская, Виктория Алексеевна Максимовская, Галина Владимировна Сивобуч, Евгений Анатольевич Сластья, Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для игристых вин , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 23 № 2 (2021): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
- Александр Семенович Макаров, Совершенствование технологии отечественных игристых вин , "Магарач". Виноградарство и виноделие: Том 23 № 3 (2021): “Магарач”. Виноградарство и виноделие