Магарач
Том 21 № 4 (2019): “Магарач”. Виноградарство и виноделие
“Магарач”. Виноградарство и виноделие

Настоящий номер журнала посвящен  исследованиям в области генетики винограда, изучения устойчивости к стресс-факторам местных сортов винограда Крыма, использованию регуляторов роста при выращивании винограда, изменению фенольного метаболизма у винограда при заражении милдью, обзору состояния виноградарства Афганистана. Статьи по виноделию исследуют проблему определения качества вина:  представлены результаты оригинальных исследований  органических кислот в винограде и коньячных виноматериалах; дана оценка штаммов молочнокислых бактерий; проведен анализ почвенно-климатических условий и определено их влияние на качество красных столовых вин в двух регионах (Крым и Дагестан),; исследовано влияние сахаросодержащих компонентов на качество игристых вин. Изучена взаимосвязь между физико-химическими показателями вин и температурой насыщения; выявлено пагубное влияние азиатской коровки при ее попадании с гроздей в виноматериал. Номер включает в себя также аналитический обзор (в основном – новейших зарубежных источников), посвященный методам прогнозирования кристаллической стабильности вин.

Весь выпуск
pdf

Статьи

Виктор Павлович Клименко
282-288
Генетическая интерпретация клоновой селекции винограда: doi 10.35547/iM.2019.21.4.001
PDF
Светлана Гориславец, Виталий Александрович Володин, Геннадий Юрьевич Спотарь, Валентина Ивановна Рисованная, Яков Игоревич Алексеев
289-293
Генотипирование сортов винограда селекции Института «Магарач» на основе анализа аллельного полиморфизма SSR локусов: doi 10.35547/iM.2019.21.4.002
PDF
Елена Тарасовна Ильницкая, Александр Валериевич Милованов
294-298
Исследование аллельного разнообразия VvMybA1 клоновых популяций распространенных винных сортов: doi 10.35547/iM.2019.21.4.003
PDF
Леонид Петрович Трошин
299-301
Виноградарство Афганистана: doi 10.35547/iM.2019.21.4.004
PDF
Иван Викторович Горбунов
302-306
Особенности элитных гибридных форм винограда технического направления селекции Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия: doi 10.35547/iM.2019.21.4.005
PDF
Алла Анатольевна Полулях, Владимир Александрович Волынкин
307-311
Реакция местных сортов винограда Крыма на засуху как стресс-фактор биосферы: doi 10.35547/iM.2019.21.4.006
PDF
Елена Федоровна Гинда
312-316
Изменение некоторых морфологических показателей грозди и ягоды винограда под влиянием регуляторов роста: doi 10.35547/ iM.2019.21.4.007
PDF
Мария Андереевна Сундырева
317-323
Изменение элементов фенольного метаболизма у винограда при заражении милдью на фоне прайминга микроорганизмами: doi 10.35547/ iM.2019.21.4.008
PDF
Александр Иванович Сотник, Валентина Викторовна Танкевич
324-327
Влияние подвоя и сорта на биометрические показатели окулянтов груши в питомнике: doi 10.35547/iM.2019.21.4.009
PDF
Татьяна Николаевна Танащук
328-332
Оценка штаммов молочнокислых бактерий по способности усваивать L-яблочную кислоту: doi 10.35547/iM.2019.21.4.010
PDF
Эсланда Абдурахмановна Халилова, Светлана Цалистиновна Котенко, Эльвира Ахмедовна Исламмагомедова, Аида Алевдиновна Абакарова
333-337
Влияние почвенно-климатических условий на качество красных столовых вин из винограда сорта КабернеСовиньон (Республики Дагестан и Крым): doi 10.35547/iM.2019.21.4.011
PDF
Александр Семенович Макаров
338-343
О влиянии сахаросодержащих компонентов на качество игристых вин: doi 10.35547/iM.2019.21.4.012
PDF
Гержикова Виктория Григорьевна
344-348
Влияние физико-химических показателей вин на значения температуры насыщения: doi 10.35547/iM.2019.21.4.013
PDF
Нонна Владимировна Гниломедова
349-356
Прогнозирование кристаллической стабильности вин. Обзор методов: doi 10.35547/iM.2019.21.4.014
PDF
Елена Павловна Странишевская
357-362
Влияние многоцветной азиатской коровки (Harmonia axyridis Pallas) на качество белых и красных столовых виноматериалов: doi 10.35547/iM.2019.21.4.015
PDF
Ольга Алексеевна Чурсина, Виктор Афанасьевич Загоруйко, Людмила Алексеевна Легашева, Алина Васильевна Мартыновская, Елена Леонидовна Удод, Дмитрий Юрьевич Погорелов
363-367
Особенности состава органических кислот винограда и коньячных виноматериалов: doi 10.35547/iM.2019.21.4.016
PDF