Характеристика продуктивности и качества урожая столовых сортов Vitis vinifera orientalis Negr
pdf

Ключевые слова

столовые сорта
продуктивность сорта
качество урожая
источники ценных хозяйственных признаков

Аннотация

Успехи в создании новых перспективных высококачественных сортов винограда в значительной мере зависят от разнообразия исходного
генетического материала, знания его ценных
хозяйственных характеристик. В результате
анализа показателей продуктивности и качества урожая 47 местных столовых сортов V. v.
orientalis Negr. выявлены источники ценных
хозяйственных признаков для селекции:
сатени черный, Хусайне люнда, Зени амар,
Шами абиад и Риш баба, которые являются
источниками раннеспелости, крупноягодности,
крупноплодности, высокой продуктивности и
качества винограда. сорта сатени черный, кировобадский столовый клон 216, Шами абиад
выделены для совершенствования конвейера
столовых сортов и рекомендации для включения в госреестр сортов, допущенных для
промышленного возделывания в РФ

pdf