Особенности красных игристых вин, выработанных из сорта винограда Каберне-Совиньон
pdf

Ключевые слова

физико-химические показатели
органолептическая оценка
тираж
фенольный комплекс
оптические показатели

Аннотация

В статье рассмотрены основные и дополнительные показатели игристых вин, полученных из виноматериалов, выработанных
по-красному способу из сорта винограда каберне-совиньон, произрастающего в разных
микрозонах крыма. Выявлены отличительные показатели игристых вин (величины
окислительно-восстановительного потенциала и активной кислотности, массовые
концентрации альдегидов и аминного азота,
процента мономерных и полимерных форм
фенольных веществ от суммы фенольных
веществ, интенсивности и оттенка окраски),
на основе которых проведена дифференциация указанных образцов на две группы
в зависимости от места произрастания
винограда: 1 группа - г. ялта: п. Васильевка,
пгт гурзуф; 2 группа - Бахчисарайский
район: с. Вилино, с. Плодовое. Полученные
данные возможно использовать как дополнительные показатели при характеристике
игристых вин, выработанных из виноматериалов из винограда, произрастающего в
разных микрозонах крыма.

pdf